samedi 27 août 2011

Dossier Melon : Gaspacho de melon



Le melon, c’est typiquement un produit de l’été : sucré mais pas trop et bien  rafraîchissant, tellement agréable ! Pour changer un peu des traditionnels quartiers ou cubes, servis éventuellement avec un peu de porto ou de jambon cru, j’ai cherché d’autres façons d’accommoder le melon.

La façon la plus facile et la plus simple d'innover avec le melon, c'est d'en faire un gaspacho.  C'est devenu avec les années un classique de mon répertoire car cette petite soupe est parfaite servie bien fraîche dans des verrines à l'apéro.





Recette (pour 2 personnes en entrée ou 4 petites verrines)

½ melon (500g environ)
1 tranche de pain (baguette, sinon ½ tranche de pain de mie)
1cs d’huile d‘olive
½ cs de vinaigre basalmique
½ cs de jus de citron
10 feuilles de basilic (ou de menthe)
2 pincées de piment
sel, poivre

Mixer le tout au blender et réserver au frais au moins 1h avant de servir.


1 commentaire:

  1. En voilà une excellente idée !

    Trés beau blog et merci pour les jolies soirées que tu nous as donné

    Bises

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