lundi 21 janvier 2013

Le Bistrot des Halles à Dijon



Comme on est joueurs avec C. on a décidé ce samedi d'aller vers Dijon, en voiture, aller/retour dans la journée... Oui oui, je parle bien de samedi qui vient juste de passer, celui avec de la neige et des pluies verglaçantes !
Bon, je vous rassure, on avait quand même une très bonne raison de le faire puisqu’on a un évènement à fêter cet été en Bourgogne et on avait donc calé 4 rendez-vous avec des traiteurs...

Notre dernier rendez-vous nous a mené au Bistrot des Halles de Dijon pour goûter la cuisine du chef. Alors je ne sais pas encore si on va les choisir comme traiteur, mais en tout cas si on repasse sur Dijon c’est probablement là qu’on ira manger !

dimanche 20 janvier 2013

Brioche roulée aux noisettes






10 cm de neige à Paris : pfiou, voici de quoi faire les gros titres du 20 Heures !
Moi ça me donne juste envie d’aller faire une grande marche dans la ville qui paraît étonnamment vierge et silencieuse, et, après une bataille de boules de neige en règle, de rentrer me réchauffer avec un bon goûter !

Cette brioche est bien parfumée avec sa garniture à base de noisettes et de cannelle et l’ajout de patate douce dans la pâte rajoute couleur et moelleux.

Mon petit truc ? Comme la brioche c’est meilleur frais, je détache les rolls les un des autres et je les congèle. Je n’ai plus qu’à les passer au four à 90°C pendant 20min environ pour me régaler à nouveau !

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